Разделы
Показать все товары
Свежие новости
RSS 2.0
+10 кг к вашему заказу в подарок

Мандариновый Новый год

Фруктово-овощная Мистерия

Фестиваль фундука в Иране

Живой мёд

Королева фасоли

Живая флэшка

Живой Травяной

Авокадо много не бывает!

Праздник каждый день!

Свежие белемниты и свежие статьи

Праздник пшеницы

Питательные смеси

Школа проращивания

Новый товар и новые статьи

Доступная пшеница

Великий пост

Клубничный рай

Праздник весны - цветущая слива!

Переехало!

Новая рубрика

Рекомендуемые
Грецкий орех очищенный
Грецкий орех очищенный


---------
Инжир отборный
Инжир отборный


---------
Курага Канд-Субхоны экстра
Курага Канд-Субхоны экстра


---------
more
Порошок белемнита 1000 г
Порошок белемнита 1000 г
8,800.00 руб.

Арахис

Сайт Огурец арахис и сыроедениеИстория

Купить арахис
Инструкция по проращиванию арахиса

Родина арахиса Южная Америка. Древние Инки Перу первыми культивировали дикий арахис и использовали его в религиозных церемониях. Культивировали арахис и в Эквадоре, Боливии и Бразилии.
Хорошо сохранившиеся скорлупки арахиса были найдены в археологических раскопках Перу, и они относятся к 2500 г до нашей эры. В захоронениях Перу археологи обнаружили глиняные изделия в форме арахиса, а также изделия, украшенные изображениями арахиса, что говорит о важности этого растения. Эти изделия датируются 100 годом нашей эры.Сосуд в форме арахиса на сайте Огурец. Сыроедение в силе. 
Люди жившие вдоль побережья настоящего Перу верили в жизнь после смерти и готовили для умерших необходимые вещи для путешествия в другой мир. Так в некоторых захоронениях были найдены сосуды, содержащие арахис вместе с кукурузой и бобами. Предполагалось, что это будет пища для ушедших в другой мир.

Арахис рос и севернее в районах Мексики к тому времени, когда Испанцы португальцы начали исследовать Новый свет. Европейские конкистадоры были скептичными с новыми продуктами, которые они встретили в новом свете. Сначала, они подумали, что арахис это заменитель миндаля. Некоторые пытались обжарить арахис, размолоть его и создать новый вид кофе, но эта идея не прижилась. Индейцы, в конце концов, поделились знаниями о культивировании арахиса, и даже торговали с европейцами, обменивая арахис на некоторые испанские товары.
Испанцы взяли арахис с собой в Испанию, но он не получил широкого распространения. Из Испании торговцы привезли арахис в Африку и Азию.  Арахис хорошо прижился в западных тропических регионах Африки. Многие народы Африки считали арахис одним из нескольких растений, которые имеют душу.

Когда жители Африки были привезены в Северную Америку как рабы, арахис приехал вместе с ними. Рабы высаживали арахис во многих южных штатах и употребляли в пищу.  В 1700-е года арахис стали изучать ботаники, которые решили, что арахис отличная еда для свиней. Существуют свидетельства, что арахис выращивали в штате Южная Каролина в 1800 году и использовали как пищу, а также для получения масла. Однако арахис широко не культивировали, так как он считался едой для бедных и домашних животных.

Презрительное отношение к арахису как к еде поменялось с началом Гражданской войны в 1860 году, когда истощенные запасы пропитания были серьезной проблемой. Арахис оценили, и он стал питательной едой, как для солдат северян, так и для южан. Бывали дни, когда единственным доступным питанием был сырой арахис. Когда солдаты разбивали лагерь, они поджаривали арахис на огне. Вернувшись домой, солдаты рассказали об арахисе своим семьям и друзьям и скоро он появился в продаже.
В течение второй половины 19 века обжаренный арахис продавали уличные торговцы, а также его можно было купить на бейсбольных играх и в цирке.
В 1890 году было изобретено арахисовое масло. Врач из штата Миссури в попытке предложить питательную и легкоусвояемую пищу, которую не нужно тщательно пережевывать создал для своих пожилых пациентов арахисовое масло. Его рецепт был очень прост – арахис был перемолот в мягкую пасту. Вскоре предприниматели стали добавлять сахар и соль в арахисовую пасту, что понравилось потребителям. Арахисовое масло стало очень популярным, когда появился бутерброд с арахисовым маслом и джемом.
Арахисовое масло, кажется, американским изобретением, но на самом деле индейцы Южной Америки около 3000 лет назад уже растирали арахис в пасту. Хотя сейчас американцы являются самыми крупными потребителями арахисового масла. Американцы съедают больше арахиса, чем грецких орехов, миндаля и фундука вместе взятых.

Около 1900 года были изобретены технические средства для посадки, культивирования, сбора арахиса, а также для очистки орешков. С механическими помощниками арахис быстро распространился и стал востребован для получения масла, обжаренных и соленых орешков, арахисового масла и для приготовления конфет. 

Арахис в скорлупе. Я сыроед.  Сайт Огурец и живая пища.В 1903 году Джорж Вашингтон Карвер начал исследование арахиса. Работая в университете штата Алабама он нашел более чем 300 способов использования арахиса.
Сначала он задумался о том, какие продукты питания можно сделать из арахиса и сделал арахисовое масло (жидкое). Он также обнаружил, что из арахиса можно сделать муку, сыр и молоко.
Карвер объединил свои биологические и химические знания и навыки и стал расщеплять разные части арахиса: его крахмалы, аминокислоты, жиры и составлять из них много разных непищевых продуктов.
Он сделал краситель, мыло, чернила из арахиса. Карвер мог разбогатеть, сделав столько открытий, но он предпочел практически ничего не патентовать.
Он стал известен как «Арахисовый чародей». Именно Карвер спас многих южных фермеров от потери их плантаций. В 1905 году хлопковый долгоносик, паразит погубил половину хлопковых плантаций и оставил, таким образом, многих фермеров в долгах. Карвер увидел ценность арахиса и предложил сажать арахис в Юго-восточных областях США, он поделился знаниями, как выращивать арахис, и это было начало успеха выращивания земляного ореха. С тех пор сельское хозяйство юга США сильно изменилось.

Карвера называют отцом арахисовой индустрии за его вклад в изучение этой культуры, а также в продвижении этого растения.
В 1921 году Карверу предоставили 10 минут рассказать Конгрессу об арахисе. Его презентация так увлекла всех, что она растянулась на 1,5 часа.
Конгресс был очень впечатлен достижениями Карвера и они в поддержку американской арахисовой индустрии издали закон, по которому на импортный арахис накладывался налог.

Название

Научное название арахиса – Arachis Hypogae, что означает под землей. Название арахис связывают также с греческим αράχνη – паук, из-за сходства сетчатого рисунка скорлупок арахиса с паутиной.
Арахис еще называют земляной орех. А в  некоторых странах арахис имеет такие названия как обезьяний орех (часто используется для обозначения арахиса в скорлупе), китайский орех, земляной миндаль, поросячьи орешки. 

Использование

Купить арахис на сайте Огурец. Поддержим сыроедение.Всем частям растения арахис и орешкам, и арахисовому маслу, и ореховой кожице, и скорлупкам и стеблю растения и даже корням найдено применение. Ничего не пропадает.

Арахис едят сырым и обжаренным, из него можно сделать арахисовую муку, масло, молочко. Он широко используется в приготовлении разных блюд: салатов, супов, соусов, рагу, десертов.

Арахисовое масло используется в косметике, красках, шампунях, лосьонах, мыле, средствах для бритья, в смазывающих средствах для механизмов. Корни часто используются в качестве компоста для обогащения земли. Скорлупки используются в качестве древесных плит, как наполнитель для кошачьих туалетов. Из ореховой кожицы делают бумагу.
Арахис часто используется как ингредиент в разных продуктах: мазях, моющих средствах, линолеуме, красках, лекарствах.
А вы знаете, что дизельный двигатель был изначально создан для арахисового масла? Первый двигатель созданный изобретателем Рудольфом Дизелем работал на разных растительных маслах, преимущественно арахисовом.
Муравьи и некоторые другие вредители не любят арахисовое масло. Некоторые производители средств от насекомых добавляют арахисовое масло в свои продукты. Компоненты арахисового масла считаются токсичными для некоторых домашних насекомых-вредителей. Можно даже разбрызгать хорошенько арахисовое масло на муравьиную дорогу, говорят, это помогает избавиться от паразитов.
Хорошая идея закапывать арахис в вашем саду рядом с разными растениями. Орешки выделяют масло, которое питает и улучшает землю. Ваши растения будут сильнее, так как они получают питание из земли. Если Вы хотите более направленного подхода для кондиционирования почвы, Вы можете использовать арахисовое масло как удобрение в Вашем саду. Эффект будет непродолжительным, но ваши растения будут чувствовать себя лучше.

Из арахиса можно сделать клей. Клей на основе арахиса может и не такой супер-липкий, но его можно приготовить самим. Нужно смешать арахисовое масло с мукой и кукурузным маслом. Затем получившуюся смесь нужно переместить на сковородку и добавить немного кипятка. Томить на огне, тщательно перемешивая. Как только смесь загустеет ваш арахисовый клей готов к использованию. 

Ботаника
Родина Арахиса на сайте Огурец. Сыроедение очень полезно.Арахис относится с семейству бобовые, и имеет научное название Arachis hypogaea. Сам орешек арахиса является семенем, который может вырасти в новое растение арахиса. Семена высаживают весной и вскоре начинают прорастать из земли листочки, которые формируют сильный и толстый главный стебель с множеством дополнительных веточек, расходящихся от главного стебля. К началу лета растение начинает цвести маленькими желтыми цветочками, которые раскрываются при солнечном свете и скоро вянут. Через несколько дней после этого, крошечный росток начинает расти из основания отцветшего цветка. Арахисовое растение вкладывает всю силу в этот росток, который растет вниз к земле. Через несколько недель росток закапывается в землю и продолжает расти в горизонтальной плоскости уже под землей. На конце ростка начинает формироваться стручок, который образует твердую скорлупу к концу лета, а в самом стручке образуются и зреют так называемые орешки.

Купить арахис на сайте Огурец. Сделать сыроедение образом жизни.Сбор урожая арахиса происходит примерно 5 месяцев после посадки и осуществляется при помощи специального трактора. Трактор выкапывает растение, трясет его, чтобы очистить от земли и укладывает для просушки на солнышке на несколько дней. Затем арахис проходит через специальный комбайн, где орешки отделяются от растения. Потом арахис хорошенько просушивается. Так как свежесобранный арахис содержит большой процент влаги, тщательная просушка арахиса очень важна, чтобы не образовалась нежелательная плесень.

Польза 

Aрахис богат полезными веществами. Арахис прекрасный источник ниацина (витамин В3), фолиевой кислоты, магния, витамина Е, марганца и фосфора.

Арахис содержит большое количество протеина - 25 %, это больше чем в любом другом орехе, растущем на дереве. Замечательный подарок любителям потягать железяки!
Арахис хороший источник Коэнзима Q10, который в последнее время широко рекламируются всевозможные препараты на его основе. Нам повезло, мы можем получать его естественным путем, включая арахис в наш рацион питания. Медики говорят, что  Коэнзим Q10 -  одна из самых важных  составляющих участвующих в энергетическом обмене организма человека. Именно поэтому наибольшее количество Коэнзима Q10 сосредоточено в сердечной мышце. В других мышцах он тоже присутствует, но в меньшем количестве. Интересно, что в мозгу мышц нет, а Коэнзим Q10 в нём предостаточно! Это определяется тем, что мозг человека потребляет 1/5 всей энергии, при соотношении 1/50 к общему весу организма. Таким образом, арахис – один из лучших друзей сердца, мозга и мышечной массы.

Арахис содержит мононенасыщенные жиры, которые уменьшают уровень холестерина в крови.
Арахис содержит ресвератрол, с которым связывают замедление процессов старения, противораковые и противовоспалительные свойства.

Защита от рака кишечника

Ряд исследований показали, что вещества обнаруженные в арахисе, включая фолиевую кислоту, фитостерил, фитиновая кислота и ресвератрол имеют противо-раковый эффект.
Хороший источник всех этих веществ, арахис уже давно считается кандидатом для профилактики рака кишечника.
Рак кишечника занимает третье место среди самых часто возникающих раковых заболеваний. На Тайване увеличился не только процент людей заболевших  раком кишечника, но и процент вероятности смерти от этого заболевания до 74% с 1993 по 2002 год.
Тайваньские исследователи решили проверить потенциальную эффективность арахиса в профилактике и снижении риска заболевания раком кишечника. Они провели 10-летнее исследование, в котором принимали участие 12026 мужчин и 11917 женщин. В этом исследовании ставилась задача понять, влияет ли употребление арахиса на риск заболевания раком кишечника.
Исследователи фиксировали на еженедельной основе, что употребляли в пищу участники исследования. Велся учет пищи, которую часто употребляли, традиционной пищи как картофель, бобовые, а также арахисовые продукты, маринованные и соленые продукты, копченые продукты.
Было обнаружено, что арахис значительно уменьшал риск заболеваний раком, в то время как маринованные продукты значительно увеличивали риск возникновения рака кишечника, особенно у женщин. Употребление арахиса всего 2 или более раз в неделю тесно связано с уменьшением риска заболевания раком кишечника на 57 % у женщин и на 27 % у мужчин.
Употребление женщинами, но не мужчинами маринованных продуктов 2 или более раз в неделю серьезно увеличивает вероятность заболевания раком кишечника. Увеличение риска составляет 215 %.

Защита от болезни Альцгеймера и когнитивного спада

Исследователи из Чикагского центра здоровья и старения проинтервьюировали 3000 жителей Чикаго в возрасте от 65 лет и старше по вопросу их диеты, а затем в течение последующих 6 лет  тестировали их когнитивные способности.
Те, кто получал большое количество ниацина из пищи (22 мг в день) -  были на 70 % менее подвержены к заболеванию Альцгеймера, чем те, кто получал ниацина из пищи в маленьком количестве (около 13 мг в день).
А уровень возрастного когнитивного спада (снижение скорости когнитивных процессов -  ухудшение памяти) у группы людей, которая получала много ниацина, был значительно меньше, чем у второй группы.
Это вещество заботится о самых мелких сосудах, в том числе сосудах  головного мозга. Как следствие расширения этих сосудов – мы получаем улучшение координации, памяти  за счет  интенсивной циркуляции крови во всех отдаленных от главных кровотоков частях организма.

Хранение

Сырой очищенный от скорлупы арахис нужно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости. Для более длительного хранения арахис помещают в морозильник.
Арахис в скорлупе нужно хранить в прохладном сухом и темном месте.
Поджаренный арахис лучше хранить в холщевом или тканом мешочке или бумажном пакете подальше от сырости и влаги. Очень важно предотвращать арахис от сырости во избежание образования плесени. Арахису нужно дышать, поэтому воздержитесь от хранения его в пластиковых пакетах. Если правила хранения соблюдены, его можно использовать 12 месяцев.

Арахисовое масло

Вы можете легко приготовить арахисовое масло в домашних условиях. Небольшое количество сухого поджаренного арахиса размолоть в блендере до кремообразной однородной массы. Лучше делать небольшое количество арахисового масла за раз, чтобы избежать прогорклости.Я арахис и сыроед. Сайт огурец  и дружественное сыроедение.
       
 Интересные факты об арахисе

  • Арахис не содержит холестерина
  • Март – месяц арахиса в США
  • Космонавт Ален Шепард взял с собой арахисовый орешек на Луну
  • Том Миллер затолкал арахис носом на вершину Пайк (4297.68 метров) за 4 дня,
    23 часа, 47 минут и 3 секунды.
  • Цикл выращивания арахиса от момента посадки до сбора урожая занимает 5 месяцев
  • Растение арахис цветет маленькими желтыми цветочками
  • Арахис цветет над землей, а потом мигрирует под землю для созревания
  • 2 арахисовых фермера становились президентами США – Томас Джефферсон и Джимми Картер
  • Адриан Финч из Австралии поставил рекорд, зафиксированный книгой рекордов Гиннеса, по бросанию арахиса. Его рекорд был установлен в 1999 году и составил 33.86 метра.
  • Взрослое растение арахиса продуцирует 40 стручков, которые потом вырастают в арахис
  • Если объединить весь выращенный арахис в мире за год, то получится большой урожай в 26 миллионов тон арахиса.
  • Китай, Индия и США – крупнейшие производители арахиса в мире
  • Арахисовое масло – лидер среди продуктов из арахиса в США
  • Арахисовое масло употребляют в 90 % домашних хозяйств в США и они тратят на него 800 млн долларов в год
  • В штате Флорида в регионе Палм Бич есть искусственный остров, который называется Арахисовый остров
    Купить арахис
    Инструкция по проращиванию арахиса

    Автор: сайт Огурец                          В начало страницы            

    Условия использования материалов сайта 



Текущие отзывы: 4
Написать отзыв Отзывы
Расскажите коллегам
Расскажите коллегам об этой статье:  
more
Корзина пуста
Статьи
Полезное чтиво (3)

Рецепты десертов и красоты (3)

Школа проращивания (17)

Это любопытно! (30)

Энциклопедия (14)

За Жизнь! (1)

Мне помогло (10)

Творчество (6)

Информация
Доставка и оплата

Контакты

Правила

Уважаемые люди

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

Карта сайта

more
Кунжут семена черные
А почему нельзя кунжут при варикозе?? не вижу связи ..
5 из 5 звёзд!
Свободу Марии Коледе

Свободу Марии Коледе
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика
Copyright © 2013  |  7910 e-commerce  |  Powered by osCommerce